aleksmaiia
Майя Александрова — был 20 сентября 15:15
В ожидании следующего путешествия.
Александрова Майя (aleksmaiia)
608 1 278
11 224
158 807  

Бронирование отелей
в Порту

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Майя Александрова » Фотоальбомы » Очаровательный Порту
(9199) iPhone 6s

Очаровательный Порту

aleksmaiia 7 мая 2017 г.
 

Порту (Porto) — старинный крупный город на севере Португалии, расположен в 270 км севернее Лиссабона в устье реки Дору. Его называют северной столицей Португалии. Туристы со всего мира приезжают посмотреть достопримечательности Порту, погулять по его колоритным улочкам и насладиться духом свободы и самобытности.

Порту дал название не только всей стране, но и знаменитому крепленому вину Портвейн. Поэтому неудивительно было в аэропорту первым делом увидеть рекламу портвейна.
Приехать в Порту и не посетить погреба с портвейном никак нельзя. На утро было запланировано посещение знаменитых погребов Graham's. Экскурсия начинается с показа небольшого фильма о семействе Graham's и об основных этапах производства портвейна. Graham's - это семейное предприятие и сейчас его возглавляют пять братьев.
После просмотра 10-минутного фильма - осмотр небольшого музея. Тут представлена история в бутылках. В самом начале бутылки с портвейном были как-бы приплюснутые. С очень широким донышком и низким центром тяжести. Это делалось для того, чтобы во время качки на корабле, бутылки не падали.
Благодарственные письма от британской Королевы и Барака Обамы.
Особая роль в выдерживании портвейна отводится дубовым бочкам, которые постоянно контролируются на предмет высыхания, появления отверстий и прочих недопустимых вещей.
Огромные бочки приподняты над полом на сваях, а под самими бочками насыпана белая галька. Это нужно для того, чтобы оперативно обнаружить, если бочка прохудится и возникнет течь.
Самые старые бочки коллекции - одна с портвейном Colheita 1935 года и две бочки с Tawny 1882 года. Они маркированы Andrew James Symington - основателем империи Симингтонов, который прибыл в 1882 году в Португалию и начал строить свою карьеру в качестве рядового сотрудника дома портвейна Graham's, но затем решил самостоятельно заняться портвейном и уже к концу XIX века стал единоличным владельцем компании Warre & Co.
Коллекция винтажных портвейнов разных лет.
Экскурсия в винные погреба традиционно завершается дегустацией портвейна. На дегустации предлагают попробовать три вида портвейна.
В фирменном магазине можно приобрести понравившийся портвейн.
На выходе - терраса с потрясающим видом на Порту и реку Дору. Далее отправляемся на обзорную экскурсию осматривать многочисленные достопримечательности города.
Форт Святого Франциска Ксаверия (Сырный замок - Castelo do Queijo). Форт получил название "Сырный форт", потому что был построен на вершине скалы, которая напоминает "кусок сыра".
Сторожевой форт на берегу океана.
Церковь Igreja Matriz de Massarelos. Строительство церкви началось в 1776 году. Эта церковь принадлежит к братству Святых Душ , основанному в 1394 году моряками, которые пострадали от шторма, когда возвращались из Англии. Это братство имело большое значение в Порту, занималось банковским, торговым делом. Братство владело пятью кораблями, которые защищали побережье от алжирских пиратов.
Колокольня Торре-душ-Клеригуш является символом Порту и видна из любой точки города. Высота - 76 м. Это самая высокая колокольня страны, много лет она служила ориентиром для моряков, а сейчас является ориентиром для туристов.
На шестой этаж, где оборудована смотровая площадка, ведут 225 ступеней по узкой винтовой лестнице.
Клеригуш - католическая церковь в стиле барокко.
В этом симпатичном здании находится книжный магазин Livraria Lello & Irmao. “Лелло и брат” не просто книжный магазин, а еще и одна из главных достопримечательностей Порту. Все дело в интерьере магазина, который был открыт в 1869 году и с тех пор неоднократно признавался в числе самых красивых магазинов мира. Изюминку интерьеру придают изящная резьба по дереву, изогнутая лестница, витражный потолок. Вход в магазин платный, но при оплате покупки, стоимость входного билета вычитается.
Церковь Ду Кармо граничит с Церковью кармелитов и образует с ней единое здание, хотя в действительности это два совершенно разных храма. Уникальной особенностью храма является то, что он соединен с соседней церковью самым узким в мире зданием, его ширина всего лишь 1 метр.
Панно азулежу с картинами из жизни основателей ордена кармелитов размещено на стенах храма.
Каменный фасад украшают скульптуры пророков Илии и Елисея и статуи четырех евангелистов работы мастера итальянского барокко Николау Насони.
В церковных интерьерах много золота, статуй святых, картин и фресок.
 

Комментарии к альбому

Lene
+1
7 мая 17:14
Хочу в Португалию!
AMour
+1
7 мая 21:45
Замечательно о Порту и портвейне! Как в Порто отмечают weekend, если интересно - здесь: https://amour.tourister.ru/photoalbum/27314
aleksmaiia
7 мая 22:11
Интересно!
denis111
+1
28 мая 23:53
Порту прекрасен
aleksmaiia
29 мая 0:18
Да! Необычайно колоритный город!
denis111
+1
29 мая 0:21
Однозначно!
vermut-777
+1
17 июня 7:51
Жаль, что не получилось побывать в Порту, но благодаря вашему альбому, удалось увидеть этот город вашими глазами.
aleksmaiia
17 июня 8:56
Спасибо! Действительно, жаль, Порту очень интересный город!
vermut-777
+1
17 июня 8:57
Да, у вас получилось передать прелесть этого города.
aleksmaiia
17 июня 9:00
Я рада, что получилось!
sonnenschein
+1
20 июля 12:42
Умеет Порту очаровывать!
aleksmaiia
+1
20 июля 12:50
И ему это легко удается!
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.